Поиск по сайту

День государственного гражданского служащего

09 декабря 2008 вошёл в современную историю региона как «День государственного гражданского и муниципального служащего в Ульяновской области»  и стал желанным и традиционным праздником.

Выбор даты учреждения праздника - 9 декабря - приурочен к историческому факту из биографии Лебедева Михаила Васильевича, почётного гражданина города Симбирска, который пожертвовал городу в 1893 году шестьдесят шесть тысяч рублей и собственный дом для организации в Симбирске ремесленного училища для детей-сирот. Этот огромный капитал Лебедев М.В. скопил за пятьдесят лет службы скромным канцелярским чиновником в различных присутственных местах города Симбирска, ведя буквально полунищенское существование.

Сила государства - в его государственных и муниципальных служащих, в их способности и желании поднимать страну, делать её современной, успешной и безопасной. В умении свободно мыслить, самостоятельно действовать и брать на себя гражданскую ответственность. От профессионализма государственных и муниципальных служащих, опыта, стремления и усердия будет во многом зависеть эффективное развитие страны.

08.12.16 14:52

    Новости