Поиск по сайту

О перечне потенциально коррупциогенных финансовых нарушений

В Ульяновской области будет составлен перечень потенциально коррупциогенных финансовых нарушений

До 1 января 2017 года данный реестр при участии специалистов Счётной палаты и Уполномоченного по противодействию коррупции составит региональный Департамент внутреннего государственного финансового контроля.

Планируется, что перечень нарушений, в том числе в сфере государственных закупок, будет направлен во все региональные исполнительные органы власти для включения в зоны коррупционного риска и в планы мероприятий по их устранению. Соответствующее поручение региональным органам внутреннего и внешнего финансового контроля дал врио Губернатора Сергей Морозов по итогам заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

В рамках заседания профильной комиссии эксперты рассмотрели вопросы  эффективности расходования бюджетных средств областной казны, реализации норм Федерального закона «О противодействии коррупции».

Одним из путей повышения эффективности расходования бюджетных средств является профилактика финансовых нарушений. Необходимо построение многоуровневой системы контроля, в том числе со стороны учредителя государственных учреждений: организация строительного контроля со стороны специализированных организаций за строительными и ремонтными работами, контроля за выплатой заработной платы и стимулирующих выплат и надбавок руководителям подведомственных учреждений,  контроля за  контрактными управляющими или сотрудниками контрактных служб со стороны вышестоящих должностных лиц, а также надлежащим образом, а не формально, функционирующие отраслевые комиссии по повышению эффективности закупок.

В ходе мероприятия Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин проинформировал об итогах антикоррупционной деятельности  органов власти в первом полугодии 2016 года и ходе исполнения программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы.

«Результаты первого полугодия демонстрируют, что антикоррупционная деятельность заметно активизировалась и осуществлялась в системном порядке в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2016-2017 годы, федерального и регионального антикоррупционного законодательства. В первом полугодии этого года в регионе заметно активизировалась работа по антикоррупционному просвещению граждан, увеличилось количество тематических мероприятий, активнее заработали муниципальные и ведомственные антикоррупционные советы и молодежные формирования», - отметил Александр Яшин.

 

 

http://ulgov.ru/news/regional/2016.09.06/44224/

    Новости